Die aktuellsten News und Infos findet ihr auf unseren Socialmedia-Kanälen:

facebook-logo

Instagram-logo

TTL Basketball Bamberg   vs.   Regnitztal Baskets   68 : 76

Der TTL Bamberg legte einen furiosen Start hin und konnte bis zur fünften Minute durch Reichmann und Duckarm mit 13:4 in Führung gehen. Die emotional auf hohem Niveau spielenden Gastgeber zeigten den Youngsters mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln, dass sie nicht gewillt waren die Partie zu verlieren. So stand es zu Beginn des zweiten Abschnitt 25:14 für den TTL Bamberg. Bis zur 15. Minute das gleiche Spiel wie im ersten Viertel. Trainer Markus Lempetzeder nahm seine nächste Auszeit. Danach kam bei den Gastgebern ein unverständlicher Bruch im Spiel, von dem sich die TTL Jungs bis zur Halbzeit nicht mehr erholten. Nico Wolf, Felix Edwardsson und Nils Haßfurther waren die Punktelieferanten für die Regnitztal Youngsters und konnten zur Halbzeit zum 32:32 ausgleichen. Der dritte Abschnitt gestaltete sich ausgeglichen. Die emotional übermotivierten TTL Jungs hatten jedoch meist mehr mit den Schiedsrichtern zu diskutieren, als sich auf die Partie zu konzentrieren. Dies nutzte vor allem Nico Wolf, der in diesem Abschnitt 11 seiner insgesamt 27 Punkte einnetzte. Hut ab vor den Regnitztaler Youngstern, Trainern und Betreuern die sich durch die aufgeheizte Stimmung am Parkett nie aus der Ruhe bringen ließen. Die Gäste drückten jetzt dem Match ihren Stempel auf. Mit einer 54:50 Führung ging Regnitztal in das letzte Viertel. Felix Edwardsson bot gegen Cheledinas eine starke Defensivleistung und konnte auch noch in der Offensive Akzente setzen. Kapitän Marc Kunz, Heinrich Ueberall und Oli Gonnert zeigten ebenfalls starke Defensivleistungen und hatten dadurch einige Ballgewinne zu verbuchen, die dann in der Offensive mit klugem Passspiel entsprechend verwertet wurden. Nach dem disqualifizierenden Foul des TTL’ers Uysal und einer bis dahin herausgespielten 75:61 Führung der Regnitztaler war dann in der Schlussphase die Messe gelesen. Nach dem verkorksten ersten Viertel zeigte Regnitztal eine gute Teamleistung und alle Jungs hatten die richtige Einstellung zum Spiel gefunden. Die Youngsters konnten einen hart umkämpften, jedoch hochverdienten Erfolg auf dem Habenkonto verbuchen.

Wolf (27/4 Dreier),  Edwardsson (17/1),  Haßfurther (8/1),  Ueberall (8),  Kral (4),  Gonnert (3),  Kunz (3),  Mandana (3/1), Ngom (3),  Nicklaus,  Rothbarth